芝滑り

2018-10-29
芝滑りきらきら
今日は、親水公園近くの富士川の土手で芝滑りをしました。幼稚園から少し距離がありましたが、天気にも恵まれ子ども達は、頑張って歩いていきました。芝滑りでは、はじめ草が長くなかなかスムーズに滑りませんでしたが、何度か子どもたちが滑ると草がねてきて、良く滑るようになりました。子どもたちは、何度も何度もお友だちや先生と一緒に滑り、汗でびっしょりになりながら、芝滑りを楽しんでいました。草むらには虫が隠れていて子どもたちは虫探しも楽しんでいました!!帰りは、子ども達も遊び疲れていましたが、頑張って幼稚園まで歩きました。幼稚園に到着すると、執行部の方々が、子ども達の為にアイスを用意してくれました。子どもたちは、おいしそうに食べていました!!