花の日の訪問

2019-06-13
花の日の訪問ひまわり
子どもたちがお家から持ってきたお花を前に並べて「花の日」のお礼拝をしました。(花の日とは、1856年にアメリカで子どもたちが花のようにすくすくと育つことを願って神様に祈ったことがはじまりとされています)その後日頃お世話になっている方々にお花を渡しに行きました。年中さんは、近所の方々に。年長さんは、鰍沢警察署とはくばく、富士川荘へ行きお花とカードと歌のプレゼントをしました。喜んでもらえたことが、子どもたちにとって、とても嬉しかったようです。お花を準備下さったお家の方々、また、お礼拝後花束をつくって下さった役員の方々、年長さんの訪問をお手伝いくださった執行部の方々、皆様のご協力感謝いたします。ありがとうございました。